自考试卷中国近代史纲要

题目1: 阅读下文,回答问题

??? 鲸的身子这么大,它们吃什么呢?须鲸主要吃虾和小鱼高中化学试卷下载。它们在海洋里游的时候,张着大嘴,把许多小鱼小虾连同海水一齐吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水从须板中间滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里,一顿就可以吃两千多公斤试卷分析语文。齿鲸主要吃大鱼和海兽公务员考试卷模拟题。它们遇到大鱼和海兽,就凶猛地扑上去,用锋利的牙齿咬住,很快就吃掉了自考通试卷00315。有一种号称“海中之虎”的虎鲸,常常好几十头结成一群,围住一头三十多吨重的长须鲸,几个小时就能把它吃光期中试卷发下来以后。

考点:鲸;课文内容理解;修辞手法

答案:

解析:【分析】(1)这段文字中有大量的数字,如两千公斤、三十多吨、几十头等,所以运用了列数字的方法;又通过例句各个方面的特征来说明,所以是举例子江苏高考试卷2014。(2)①一吨、两千公斤? 可以判断是列数字易电子试卷制作系统绿色破解版。②用后面的例子说明“海中之虎”,所以运用了举例子的方法物理模拟试卷二。(3)通过去掉一些原有词语后再来体会句子的含义,能够感受到说明文章用语的严谨性模试卷作文题目。“主要”如果去掉说明齿鲸不光吃大鱼和海兽,还吃别的海鱼.去掉了就不准确了金博试卷政治专题。

【点评】本题考查学生对课文内容的熟悉和理解程度,锻炼了学生阅读和综合能力,特别是语言表达能力初中各科试卷分析表样。

题目2: 看图写话教育学试卷历年真题。

考点:语言表达

答案:略

解析:

题目3: 给划线字选出正确字高二语文试卷质量分析。

灯(zhǎn zǎn)

笑(xī? xǐ)

(lǜ lù)

(tián? tán)

(chī zuì、cī zhuì)


蓝(zàn zhàn)

(sǔn shǔn)

部(tún diàn)

(dí tiáo)

朱(chì cì)

(juān jiān)





考点:拼音;字形;词形

答案:【第1空】zhǎn
【第2空】xī
【第3空】lǜ
【第4空】tián
【第5空】chī zuì
【第6空】zhàn
【第7空】sǔn
【第8空】tún
【第9空】dí
【第10空】chì
【第11空】juān

解析:【分析】本题主要考查对字词的拼读能力报关员考试卷试题文试卷及答案。解答此题,要求学生首先要读准词语,然后根据汉字选择正确的音节即可试卷我心归去。注意易误读字音足球试卷分析。如:“涤”dí是洗的意思,注意读音八年级考试卷子20082009。“恬”注意不能读成半边舌的读音四级试卷 全真 新东方。
故答案为:zhǎn;xī;lǜ;tián;chī zuì;zhàn;sǔn;tún;dí;chì;juān

【点评】解答此题,要求学生首先要读准词语,然后根据汉字选择正确的音节即可小学生试卷分析范文。注意易误读字音物流师考试卷试题。如:“涤”dí是洗的意思,注意读音数学试卷反思400字。“恬”注意不能读成半边舌的读音教师招聘试卷招聘考试交流。

题目4: “三八”妇女节就快到了,你打算如何对妈妈尽一份孝心呢?请以“这个节日,我想这样过”为题写一篇作文,要求语句通顺,叙述具体初中语文试卷分析格式。

要求:内容要具体,描写要细致,字数不少于五百字上海金试卷 四年级。

考点:叙事

答案:【参考例文】

这个节日,我想这样过

??? 星期五这一天,扫地的同学正在扫地,庞添天和杜思颖站在教室门口喊道:“陈佳瑶,杨依婷,你俩来帮忙布置黑板理论力学试卷及答案。”

??? “为什么要布置黑板呢?”我一脸疑惑的问道生物试卷分析。

??? “今天是几月几号?明天又是几月几号啊?”

??? 陈佳瑶想了想,说:“今天三月七号,明天三……哦,我知道了,明天是妇女节,你们想给刘老师提前庆祝一下,是不是?”

??? “恭喜你,回答,正确!没想到你还挺聪明的本次考试试卷分析。”杜思颖一边说,一边笑着摸了摸陈佳瑶的头,“你什么意思?!”陈佳瑶似乎有些不满自制试卷夹。

??? “行了行了,你俩别吵了,要干就快点干,这样还可以让那些扫地的同学给我们打掩护呢试卷分析 词汇。”

??? “庞大小姐都发话了,我们快做就行了自考通试卷 2240。”我说罢,便拉起陈佳瑶和杜思颖直冲黑板语文试卷六年级北师大。

??? 这下我们可就忙开了,画画的画画,写祝福语的写祝福语,庞添天画了一捧花,惟妙惟肖!杜思颖负责写祝福语,她是写了擦,擦了又写,总觉得不满意,要不是时间有限,我估计她不花个一年半载是不可能的学普试卷数学6-2模拟。

??? 真是人多力量大,一会儿工夫,我们便做好了四级考试卷子。

??? 这时的我们,都是脏兮兮的,到处都是粉笔灰数学试卷网。同学们回到教室后,我便宣布了要求:“明天是妇女节,可又是周六,所以,我们决定今天给刘老师提前庆祝一下,待会儿大家要表现好一点,还要麻烦第一排的同学帮忙看一下刘老师来了没有,来了就告诉我们一声,ok?”

??? “ok!”同学们异口同声的回答到六级英语试卷听力。

??? 不一会儿,第一排的王贞玉紧张的叫道:“刘老师来啦!刘老师来啦!大家快坐好!”

??? 话音刚落,刘老师就推门而入高考理综试卷全部题目。刘老师看到我们都盯着黑板,便也望去初二语文试卷选择题。刹那间,刘老师愣住了,好一会儿都没说话初一历史试卷分析。当刘老师回过神来,我们全班同学不约而同地说道:“祝刘老师妇女节快乐!”刘老师感动得说不出话,我清清楚楚的看到,刘老师的眼睛红了,眼眶里洋溢着幸福的泪花试卷家长签字评语。

??? 虽然我们的祝福是那样的简短,但却是最真实、最朴实的!

解析:【分析】作者把自己对老师的情感及感恩写出来,将自己在生活中的感受、自己的心情写了出来,与我们共同分享其中的快乐试卷命题说明。

【点评】这是一篇记叙学生祝福老师三八节日的文章,是一篇有真情实感的文章考研试卷答题时间安排。

题目5: 辨字组词生物测试卷北师大七年级。

?? ??臀 ????凳 ????俊? ???瑰

? ???殿 ????登 ????峻? ???魂

?? ??笋 ????蔚 ????滤? ???敛

? ???伊 ????慰 ????虑? ???剑

考点:拼音;字形;字义;词形

答案:【第1空】杜鹃
【第2空】臀部
【第3空】板凳
【第4空】俊俏
【第5空】玫瑰
【第6空】喜鹊
【第7空】宫殿
【第8空】登山
【第9空】峻岭
【第10空】灵魂
【第11空】梧桐
【第12空】竹笋
【第13空】蔚蓝
【第14空】过滤
【第15空】收敛
【第16空】铜钱
【第17空】伊始
【第18空】安慰
【第19空】思虑
【第20空】宝剑

解析:【分析】本题主要考查形近字(同音字)的辨析及组词能力自考试卷哪家好点。给出的是形近字或同音字,要看清字形,弄清字义,然后再组词考试试卷用纸。要做好这类题,需要同学们平时认真学习,多掌握一些汉字,多积累一些词语金试卷课课练。将字放在词语的语境中即可小学数学试卷分析模板。如:第一、四、五、七、八组都是同音字,所以要理解字的意思才能正确的辩字组词原创精致试卷4a练习。最后一组读音不同,敛的读音lǎn,可以组词为“收敛”司法考试卷mp3。
故答案为:杜鹃;臀部;板凳;俊俏;玫瑰;喜鹊;宫殿;登山;峻岭;灵魂;梧桐;竹笋;蔚蓝;过滤;收敛;铜钱;伊始;安慰;思虑;宝剑

【点评】形近字(同音字)的辨析及组词实变函数试卷doc。因为给出的是形近字或同音字,所以要看清字形,弄清字义,然后再组词黄皮书试卷版和珍藏版哪个好。要做好这类题,需要同学们平时认真学习,多掌握一些汉字,多积累一些词语高考试卷及答案2011。将字放在词语的语境中即可小升初试卷真题。

题目6: 找出错别字,把正确的写在横线上合同法试卷及答案。

毫不犹预 ???偶断丝连 ???顶天力地 ???风期雪压

不荣争辩 ???小心意意 ???顷盆大雨 ???坡负盛名

考点:成语

答案:【第1空】(豫)
【第2空】(藕)
【第3空】(立)
【第4空】(欺)
【第5空】(容)
【第6空】(翼)
【第7空】(倾)
【第8空】(颇)

解析:【分析】考查对成语的掌握,注意形近字的书写三年语文试卷分析范文。藕断丝连:形容想藕一样虽然断了但还有千丝万缕的联系,所以是“藕”;?顶天力地,“力”应改为“立”;?风期雪压 “期”应改为“欺”;不容争辩:不能容忍争辩,所以为“容”;倾小心意意 ?“意意”应改为“翼翼”;盆大雨:像从盆里倾倒的雨水一样,所以是“倾”;?坡负盛名 ?“坡”不是很的意思所以要改为:“颇”免费电子试卷制作软件。

【点评】这一题主要是考查对成语的掌握,要在理解成语意思的基础上进行修改小数试卷小数报。
故答案为:1、(豫);2、(藕);3、(立);4、(欺);5、(容);6、(翼);7、(倾);8、(颇)宜昌电大试卷库。

题目7: 用“心”字组成不同的词语,分别填在下面的句子中小学数学试卷分析模板。

①当听到爸爸叫我把鲈鱼放回湖里时,我极了,眼泪快要流出来小学数学试卷评语。

②我做一个有爱心的优秀少先队员物理试卷高中。

③虽然他家里遇到了天灾,但是他依然学习上海试卷印刷。

④做事要有 , 如果中途退却,就不会成功龙头试卷出版社。

考点:词义

答案:【第1空】伤心
【第2空】决心
【第3空】安心
【第4空】恒心

解析:【分析】考查的是同一个字在不同词语不同语境中代表着不同的意思,根据语境的需要,联系上下文即可分析出要填写的词语高考数学试卷及答案下载。第①题中能够感受到我是很喜欢鱼,但却把它放走了,所以“伤心”;②做一个有爱心的优秀少先队员高考试卷word。当然要有"决心";③虽然他家里遇到了天灾,但是他依然应该是“安心”;
第④题后半部分说中途退却是不会取得成功的,可以分析前面填写“恒心”有机化学试卷doc。

【点评】这题主要是对这几种心情要理解家长签语文试卷的意见怎么写。根据句子的含义和感情色彩来确定智慧课堂试卷答案。
故答案为:①伤心;②决心;③安心;④恒心语文试卷结构特点。

题目8: 选词填空重点校试卷答案。

无论……都……??? 虽然……但……

只有……才……??? 不仅……还……

①张老师关心我们的功课,关心我们的身体试卷夹资料夹板。

②运动员不断地苦练,能获得优异的成绩语文试卷初二。

前进的路上有多少困难我们会一直走下去司考试卷四3题。

月亮会发光,它不是恒星试卷9201。

考点:句式衔接

答案:【第1空】不仅
【第2空】还
【第3空】只有
【第4空】才
【第5空】无论
【第6空】都
【第7空】虽然
【第8空】但

解析:【分析】考查关联词的运用金试卷英语磁带。解答时要先理解关联词表示的是何种关系,再根据分句间的逻辑关系来选择高考语文试卷及答案2009。①是指能够表示在意义上进一层关系的,且有进一层的意思行测真题试卷下载。张老师关心我们的功课的基础上,还关心我们的身体中学试卷网首页。这是表示递进关系的句子,常用关联词不仅……还……金融学试卷答案。

②只有……才……表示唯一的条件关系四级考试试卷都是一样的吗。即“才”后面的内容要实现就必须做到“只有”的条件,且条件往往是唯一的免费下载试卷网站。“只有……才……” 无之必不然“运动员只有不断地苦练”是条件,有了这样的条件,才会有“获得优异的成绩”这样的结果试卷评析课价值取向。即为:运动员只有不断地苦练,才能获得优异的成绩英语四级试卷详解。

③“无论……都……”在汉语里是表示“条件关系”的关联词语,即在任何条件下都会有这种结果,不管前进的路上有多少困难,都会有这样的结果“会一直走下去”初二英语试卷完形填空。其实质是:某结果的出现没有条件体育史试卷答案。

④这句话前一个分句说了一个意思,月亮会发光,后一个分句不是顺着前一个分句的意思说下来,而是作了一个转折,说出的意思,和前一个分句完全相反或相对,它不是恒星一年级试卷看图写话。应该用“虽然……但……”语文试卷钱徽新唐书。
故答案为:不仅;还;只有;才;无论;都;虽然;但

【点评】对于关联词的运用报关员考试卷试题文试卷反思。所谓关联词,就把两个或两个以上在意义上有密切联系的句子组合在一起,叫复句,也叫关联句试卷代号1161。分析关联词的词性,再结合句子的意思,分析句子之间的关系,填入恰当的关联词考试卷纸张大小。

题目9: 按照课文把下列句子补充完整高三金博试卷地理。????

考点:诗文朗读、默写、翻译

答案:

解析:【分析】第(3)题的句子出自西汉刘向的《说苑》;第(4)题出自《浣溪沙》高二数学试卷题库。【点评】考查学生对课文内容的掌握情况高考语文试卷答题卡。对课文内容掌握准确就能答对地理考试试卷分析。

题目10: 把下列句子排成一段通顺的话,将序号写在横线上小学数学试卷小升初人教版。

就这样,反复地积,反复地弯,反复地落,反复地弹……

他们支起帐篷,望着漫天飞舞的大雪,突然惊奇地发现,由于特殊的风向,山谷东坡的雪总比西坡的雪来得大高考试卷题。

当雪积到一定程度时,雪松那富有弹性的枝丫就开始向下弯曲,于是积雪便从树枝上滑落,待压力减轻,刚弯下去的树枝又立即反弹过来,雪松依旧保持着苍翠挺拔的身姿二年级试卷苏教版。

谜底终于被揭开了:东坡雪大,其他那些树,因为没有雪松这个本领,树枝都被积雪压断了,渐渐地丧失了生机黄冈大试卷小升初数学。

不一会儿,满坡的雪松上就积了厚厚的一层雪语文试卷中考新语文。

不论雪下得多大,雪松始终完好无损报关员考试卷试题文试卷分析三年级。

1983年的冬天,大雪纷飞,有两个旅行者来到了这个山谷试卷保密。

而西坡雪小,树上少量的积雪根本就压不断树枝,所以除了雪松之外,柘、柏、女贞之类的树种,也都存活了下来家长试卷签字内容。

考点:句子排序、仿写

答案:【第1空】5
【第2空】2
【第3空】4
【第4空】7
【第5空】3
【第6空】6
【第7空】1
【第8空】8

解析:【分析】这是一道句子排序题地理试卷评讲课。排列句子时,应首先要读通读懂这段话的意思,并从中找到这段话讲述的什么内容,根据写作的顺序,确定哪 个句子可以在最前,哪个句子不能在最前,哪几个句子必须相连03试卷 0008。仔细阅读句子,写的是雪松具有坚强的生命力自考英语试卷及答案。作者按着观察的先后顺序写的基础工程试卷及答案。依着作者的观察顺序,依次是:5;2;4;7;3;6;1;8
故答案为:5;2;4;7;3;6;1;8?

【点评】本题主要考查排列句子的能力材料力学试卷及答案。
排列句子:把排列错乱的句子整理成一段通顺连贯的话,能训练对句子的理解能力、有条理表达能力和构段能力行测试卷判断雷同。解答此类首先要读懂句子的意思,仔细地读,根据其意知道这段内容是按什么顺序写的初中物理试卷复习。一般的顺序有:时间先后顺序;空间转换顺序;事情发展顺序;总分顺序:先总后分或先分后总等国际结算试卷答案。仔细地寻找句子中相关的词语来确定顺序金试卷九年级上数学。

题目11: 根据要求改写句子中考生物试卷分析。

①一支猎枪被我挂到墙上小四语文试卷人教版。(改成“把”字句)

②这只鸟就是报喜鸟试卷分析格式标格式。(换个说法,意思不变)

③一听到它们的叫声,我便以“知音”自居,作出各种各样的猜想,编织出许多很多有趣的故事来金太阳试卷语文高一。(修改病句)

④这时,别的天鹅似乎好像被这一举动惊住了单元测试卷九年级。(修改病句)

⑤我们随着他指点的方向看去和倾听03试卷 0008。(修改病句)

⑥年轻羚羊后退了几步,忽然奔跑着向悬崖对面跳过去企业管理试卷及答案。(修改病句)

考点:句式转换;修改病句

答案:①我把一支猎枪挂到墙上考研政治试卷真题。

②难道这只鸟不是报喜鸟吗?

③一听到它们的叫声,我便以“知音”自居,作出各种各样的猜想,编织出许多有趣的故事来体格检查试卷及答案。

④这时,别的天鹅似乎被这一举动惊住了吉林高考试卷答案。

⑤我们随着他指点的方向看去高考英语试卷 湖北。

⑥年轻羚羊后退了几步,突然奔跑着向悬崖对面跳过去公司治理试卷开卷。

解析:【分析】①本题考查学生句式变换的能力一模数学试卷答案。“把字句”的基本格式是“谁把谁怎么样”生物化学试卷分析。其中前者的“谁”为主动者,后面的“谁”为被动者,而“怎么样”为动作试卷王正版注册码。即为“我把一支猎枪挂到墙上中考试卷中考试卷中考试卷。”

②原句是肯定句即为陈述句,变成反问句意思不变,答案就在问话中学普试卷8英语。即为:“难道这只鸟不是报喜鸟吗?”

③用词重复,许多很多词义重复,需要去掉一个试卷高斯刻度直尺。所以如下:一听到它们的叫声,我便以“知音”自居,作出各种各样的猜想,编织出许多有趣的故事来期末试卷小生。

④似乎就是好像的意思,两个词放到一起只会造成表意赘余,因而似乎、好像只留一个即可,这样的表述存在语病测试卷daan。即为:“这时,别的天鹅似乎被这一举动惊住了安徽高考试卷难吗。”

⑤此句要表达的主要意思是看的方向,不是听的声音,应改为“我们随着他指点的方向看去免费高中试卷下载网。”

⑥用同义词“突然”替换“忽然”,加以比较,“突然”是表示情况在很短的时间里发生,突如其来,令人觉得很意外,一时无法应付语文试卷分析1000字。“忽然”有表示事情很快地发生或变化的意思小升初试卷在线答题。但比起“突然”,令人意外的程度比较小试卷八年级数学教育。即为:“年轻羚羊后退了几步,突然奔跑着向悬崖对面跳过去夹试卷的夹子。”

【点评】修改病句的方法是:首先要读懂句子,然后在原句上查找,是什么毛病影响了句子的意思表达试卷分析双基。按照句子的意思“对症下药”地修改智能控制试卷doc。注意病句修改时不要改变愿意,尽量少改动学普试卷语文冲刺版。

题目12: 看拼音写词语,并选出一个词语写一句话试卷库管理。

piāo bó

guò lǜ

xián yí

jù pà

tiào wàng

gào jiè

fēn fù

qiáng dào

考点:拼音;词形;词义

答案:【第1空】漂泊
【第2空】过滤
【第3空】嫌疑
【第4空】惧怕
【第5空】眺望
【第6空】告诫
【第7空】吩咐
【第8空】强盗
【第9空】懒惰:要想取得成功就不能懒惰期末试卷小生。

解析:【分析】本题主要考查对字词的拼读能力单元测试卷七年级答案。解答此题,要求学生首先要读准词语,然后根据汉字选择正确的音节即可化学试卷讲评课ppt。易错的生字有“漂泊”都是“氵”,“嫌疑”,“眺”是用眼睛看是“目字旁”,用嘴吩咐所以是口字旁等初二语文试卷答案。书写时要注意字的占格和笔顺小学数学试卷题目。用词语写话,注意内容要合理,语言表达要流畅机械原理试卷 浙江科技学院。
故答案为:漂泊;过滤;嫌疑;惧怕;眺望;告诫;吩咐;强盗;懒惰;懒惰:要想取得成功就不能懒惰终不知车试卷filytypedoc。

【点评】解答此题,要求学生首先要读准词语,然后根据汉字选择正确的音节即可物理试卷双向细目表。易错的生字有“漂泊”都是“氵”,“嫌疑”,“眺”是用眼睛看是“目字旁”,用嘴吩咐所以是口字旁等龙头试卷翠苑中学卷语文。书写时要注意字的占格和笔顺中学语文试卷答案。用词语写话,注意内容要合理,语言表达要流畅英语试卷的答案。

题目13: 判断正误????????????????

考点:语言表达;课文内容理解

答案:

解析:【分析】(1)原句中本体是水柱,喻体是喷泉,所以是比喻句试卷批改。(2)根据《梅花魂》的课文内容能够即可知道是通过五件事表达了外祖父对祖国的热爱、眷恋之情全国高考试卷下载。(3)座右铭是用来激励或提醒自己的话语,不一定是诗句国际金融试卷及答案doc。

【点评】对课文内容掌握程度的考查北大燕园试卷准确率。

题目14: 阅读下文,回答问题

谁与我同行

??? 上初中时,学校每周总有二三晚的实习课执业医师试卷各科比例。我家离学校有三里路,白天不觉难,一蹦两跳便到了学校,夜晚就怵然了小学作文试卷分析。

??? 过一片稻田,翻一座山岭,而过山岭是极惧怕的建筑力学试卷及答案。一条窄窄的山道,铺着青石,是乡村车行的路,两旁是过人的小树林,风一吹来,飒飒作响启东作业试卷答案。间或林子里有夜莺和爬行动物鸣叫,全身毛孔大张,一身冷汗数学试卷9上人教版。有月亮时,从密密的枝桠间透出些淡淡的光亮来,洒在青石路上,行来可稍见轻松些;若遇伸手不见五指的夜晚,心口偏如兜着一只小兔小学试卷质量分析。

??? 这时就想起母亲的话来,将头顶的发毛尽力往后梳,露出亮亮的额头来换热器试卷简答。母亲说,年轻人额头有团火,能驱妖逐魔高中数学试卷分析范文。走夜路最怕的是碰上“鬼”这东西,尽管谁也没有见过诊试卷文综。总之,晚上实习归来,见四周漆黑,便无端想起了“鬼”来政治试卷chu2。父亲见我害怕,便说:胆是锻炼出来的,你应该时时想到你是男子汉英语四级试卷word。

??? 一晚实习回来,刚上山岭时,便见前面几十米远的地方,有个火把在移动试卷销毁记录。我高兴极了,心里也不再惧怕年级英语试卷人教版。我加快步伐,想赶上那火把,结伴过岭高中音乐试卷及答案。谁知我的步子加快时,那火把移动的速度也加快了出题试卷反思。

??? 我的心顿时一阵惊跳艾滋病试卷及答案。莫不是碰上了老人们说的“鬼火”数字电路试卷和答案。夏天纳凉,老人们常说鬼的故事,都说荒郊野外有鬼火出没word试卷排版。一时间,我仿佛肩上压有千斤重担,两腿发软,寸步难移电大历年试卷答案法理学。

??? 想到父亲的话:你是男子汉初一英语试卷2014。我多少鼓了些勇气,艰难地一步步朝前走去六年级金试卷数学。但当我放慢脚步时,火把也放慢了移动的速度,始终与我保持几十米的距离自考英语试卷2013。

??? 下了山岭,便可见人家灯光了,我也松了一口气,一摸额头,却是一头的冷汗,深知那是吓的一年级试卷分析报告。下了岭走在平阔的田野上,那火把便在我眼前消失了试卷阅读最美的百合于德北。

??? 回到家中,我把这件事告诉了父亲,父亲却不以为然地说:“世界上根本就没有鬼,夜晚的鬼火,是磷火宁波电大试卷库。你在学校应该学过的,有甚害怕的环境监测试卷实验。”

??? 以后,我每天晚上回来,都能见到山岭上一个火把走在我的前面车工试卷及答案。我虽然害怕,但我壮着胆子跟在后面历年真题试卷与解析。它终究没有伤害于我,并照亮了我夜行的路,渐渐地,我便不再害怕了,我想那是与我一样夜行的路人02试卷0010。

??? 那天,我告诉父亲,我不怕独自走夜路了小学数学试卷分析表。我甚至渐渐地感觉出夜行的快乐来——万籁俱寂,抑或鸟鸣蛙叫,都有一份怡人的意境高考数学试卷全国卷2。这是不敢夜行之人所体会不来的建设法规试卷三。

??? 从那以后,火把便在我夜行时消失了发试卷了。毕业后,母亲告诉我,那是你父亲的火把英语六级试卷哪个好。

考点:语段阅读;词义

答案:

解析:【分析】(1)本题考查学生对词义的理解能力五年级考试卷答案。仔细阅读短文,联系上下句理解词语,理解意思试卷做标记扣。如“无端:无缘无故;没有来由命题预测试卷英语。怵然:害怕的样子高二语文试卷答案。”(2)本题考查学生对全篇内容的理解概括能力打印试卷打印机。仔细阅读文章内容,主要写的是文中的“我”对火把情感有着不断的变化,体现了我主人公情感的转折由静到不安英语考试试卷分析表。我不安的缘由,同时流露了我心情的变化,自责的加剧高考试卷语文。”抓住主要思想内容概括即可学生试卷分析怎么写。(3)本题考查学生对全篇内容的理解概括能力高考数学试卷理word。仔细阅读文章内容,主要写的是对“胆是锻炼出来的,你应该时时想到你是男子汉自考试卷金融理论与实务。”这句话的理解,结合前后语句的意思去理解,去分析语文试卷答题卡。

【点评】本题考查学生阅读和综合能力,特别是语言表达能力古代汉语试卷答案。

题目15: 修改病句自考试卷 美学。

①在学习中,我们要及时解决并发现存在的问题试卷失分原因。

②她那红润脸蛋犹如盛开的梨花安徽高考试卷2014。

③由于运用了科学的复习方法,他的学习效率有了很大改进五下期末试卷浙教版试卷。


考点:修改病句

答案:①在学习中,我们要及时发现并解决存在的问题文海月考试卷语文。②她那红润脸蛋犹如盛开的桃花模拟试卷语文。③由于运用了科学的复习方法,他的学习效率有了很大提高金博试卷英语。


解析:【分析】修改病句,指对一句有语病的句子进行修改,使其不改变原意,句子更通顺地理试卷讲评教案。在不改变原句所表达的意思的前提下,修改有明显语病的词句,使语句通顺、正确,更加完善一年级试卷 北师版。需要修改的内容囊括句子的所有成分,包括主语、谓语、宾语、定语、状语、补语,除此之外还有句式上的各种问题领导科学试卷及答案。修改病句是语文中的一个重要模块期中考试试卷分析。(1)语序不当:“解决”“发现”(2)比喻不当:“梨花”喻“红润的脸”不当(3)搭配不当:效率与改进不当,将改进改为提高)高一地理试卷评价。

【点评】考查学生对修改病句的掌握,了解病句的类型,找出语病并改正试卷分析课教案。掌握修改病句的方法和技巧,在实际中能准确应用司法考试卷子分布。


题目16: 在下面句子中填上恰当的关联词自考试卷03708。

获取更多的知识,更多的信息,必须读大量的书,我们还要学会略读小学期中试卷语文。

考点:句式衔接;精读与略读

答案:【第1空】为了


【第2空】又


【第3空】因此


解析:【分析】为了获取更多的知识,更多的信息,又必须读大量的书,因此我们还要学会略读文科数学试卷二长郡。

【点评】关联词语把两个或两个以上在意义上有密切联系的句子组合在一起,叫复句,也叫关联句数学试卷 有答案。复句通常用一些关联词语来连接教材期末试卷语文。关联词一般分转折关系、假设关系、条件关系等概率论试卷西电。

题目17: 写出反义词

茂密—?? 收复—?? 慷慨—

考点:词义;左公柳

答案:【第1空】稀疏


【第2空】失守


【第3空】小气


解析:【分析】茂密:茂盛而繁密 英语四级试卷王长喜。收复:夺回失去的领土、阵地收复城市收复失地 试卷系统。慷慨:充满正气,情绪激昂;大方;不吝啬 二年级下册第一单元数学试卷。

【点评】反义词就是两个意思相反的词,包括:绝对反义词和相对反义词中考数学试卷扫描版。分为成对的意义相反、互相对立的词初三语文试卷qimo。如:真——假成教考试卷子。


题目18: 把肯定句改成双重否定句

街道上的人真多语文高考试卷2014。

考点:句式转换;江畔独步寻花

答案:不得不说街道上的人真多预算员考试卷试题。

解析:【分析】把肯定句改为否定句非常简单,直接在表示肯定的词语前加否定词即可试卷结构。如果说肯定句是数学中的正数,否定句是负数,那么双重否定句就是“负负相乘得正”,双 重否定句不仅可以表达肯定的意思,而且,其肯定的语气较原来更加强烈,“不得不”、“怎能不”、“非不”、“不能不”等数学中考试卷中考网。

【点评】句式的变换只要根据各种句式的结构特点进行适当的调整,变换后语句通顺,符合要求即可九年英语试卷分析。


自考试卷中国近代史纲要 网址:/xxsj/xxywsj/20190706/4621.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢多元统计试卷广大。

资料下载 资料下载 资料下载 资料下载 资料下载 资料下载 资料下载 资料下载 域名 中安配资网