试卷三下语文网上做

题目1: 如果m和n是互质数,那么它们的最小公倍数是(? )

考点:公因数与最大公因数

答案:BC

解析:如果两个数是互质数,那么它们的最小公倍数就是它们的积

故选:C

本题主要考查最小公倍数

题目2: 甲数的小数点向右移动一位就和乙数相等,甲数比乙数小31.5,甲数和乙数各是多少?

考点:小数点位置的移动与小数大小的变化规律

答案:解:甲数:31.5÷(10﹣1)

=31.5÷9

=3.5

乙数:3.5×10=35

答:甲数是3.5,乙数是35高三语文试卷答案。

故答案为:3.5,35语文作文试卷分析。

解析:【分析】此题考查了差倍问题的基本解答方法,要注意牢记公式:差÷(倍数﹣1)=1倍数(较小数),1倍数(较小数)×倍数=几倍数(较大数)社交礼仪试卷及答案。

题目3: 如果3 ?5是3和5的倍数,那么横线上可能是(?? )复变函数试卷挑战。

考点:因数和倍数的意义

答案:DA

解析:【解答】解:3的倍数的特点:各位上的数的和是3的倍数自考通试卷审计学。

5的倍数的特点:个位上是0、5

【分析】这个数的个位是5,所以里无论是多少,都是5的倍数,那么只要考虑是3的倍数就可以了,3+5=8,再加上一个一位数,要是3的倍数,可以是1、4、7

题目4: 七巧板中有(?? )种图形试卷答卷设计。 注:图中6号图形为平行四边形门萨测试试卷30题。

考点:图形的拼组

答案:CA

解析:【解答】正确数出七巧板的图形种类,1、2、3、5、7为三角形;4为正方形;6为平行四边形,共有3种图形英语试卷情况分析。
【分析】考查对七巧板的认知试卷分析二年级语文。

题目5: 真分数都小于1数学科试卷分析。


考点:分数的意义、读写及分类

答案:正确

解析:【解答】真分数都小于1,假分数都不小于1

【分析】考察真分数和假分数的区别


题目6: 下面的数,把小数点都移到最高位数字的左边,各缩小多少倍?5.8 ?25.25 ?12? 700

考点:小数点位置的移动与小数大小的变化规律

答案:5.8÷10=0.58,25.25÷100=0.2525,12÷100=0.12,700÷1000=0.700机械设计试卷浙江科技学院。分析:此题考察小数点位置的移动与小数大小的变化规律初中化学试卷与简答。把5.8的小数点向左移动一位,就把小数点移到最高位数字的左边,就缩小了10倍江苏中考试卷汇编。把25.25的小数点向左移动两位,就把小数点移到最高位数字的左边,就缩小了100倍高二生物试卷讲评课。把12的小数点向左移动两位,就把小数点移到最高位数字的左边,就缩小了100倍试卷格式。把700的小数点向左移动三位,就把小数点移到最高位数字的左边,就缩小了1000倍

解析:【解答】5.8÷10=0.58,25.25÷100=0.2525,12÷100=0.12,700÷1000=0.700期中考试卷纸。【分析】此题考察小数点位置的移动与小数大小的变化规律高考试卷总分。把5.8的小数点向左移动一位,就把小数点移到最高位数字的左边,就缩小了10倍语文试卷分析。把25.25的小数点向左移动两位,就把小数点移到最高位数字的左边,就缩小了100倍高考模拟试卷20084月17日。把12的小数点向左移动两位,就把小数点移到最高位数字的左边,就缩小了100倍小数除法试卷分析。把700的小数点向左移动三位,就把小数点移到最高位数字的左边,就缩小了1000倍高考试卷吴船录。

题目7: 有一块平行四边形草地,底长25m,底是高的一半中学试卷王。如果每平方米的草可供3只羊吃一天,这块草地可供多少只羊吃一天?

考点:平行四边形的面积

答案:解:面积:25×50=1250m2

1250×3=3750

答:这块草地可供3750只羊吃一天一张试卷多大。

解析:【分析】通过底和高相乘可得出答案,本题考查的是平行四边形的面积税务会计试卷及答案。


题目8: 大于1的分数是假分数数学试卷分析格式。

考点:分数的意义、读写及分类

答案:正确

解析:【解答】分子比分母大或分子等于分母的分数是假分数,所以大于1的分数是假分数说法正确江苏高考试卷网 免费的。

故答案为:正确二级考试试卷汇编。

【分析】假分数的含义是: 分子比分母大或分子等于分母的分数是假分数初一英语试卷上册。这样的分数大于或等于1.即可判断试卷整理。

题目9: 小明的房间面积是15米小升初数学模拟试卷。 ( )

考点:面积认识与比较

答案:错误

解析:【解答】面积的单位是平方米,所以应该是15平方米

【分析】考察队面积单位的认识

题目10: 按规律接着往下写逆天的试卷 笑抽了。

考点:小数的读写、意义及分类;小数的加法和减法

答案:

解析:【解答】1.9 ?2.1 ? ?4.2 ? 3.2?

【分析】运用小数的意义,第一题每次减少0.2

第二道题,每次减少1,找出规律小数乘法试卷讲评课。

题目11: 小红把若干个长24厘米、宽18厘米的长方形拼成一个大正方形,正方形的边长至少是厘米;若把这个长方形裁剪成若干个大小相等的小正方形,小正方形的面积最大是平方厘米暴虎冯河试卷成语。

考点:图形的拼组;公因数和公倍数应用题

答案:【第1空】72


【第2空】36


解析:【解答】(1)24=3×2×2×2, 18=2×3×3 24和18的最小公倍数是2×3×3×2×2=72;

答:正方形的边长最小是72厘米

(2)18=2×3×3, 24=2×2×2×3 ,所以18和24的最大公因数是:2×3=6,面积=6×6=36(平方厘米)七巧科技试卷答案。

答:正方形的面积最大是36平方厘米小学数学试卷质量分析。

【分析】考点:图形的拼组,公因数和公倍数应用题.

本题属于公因数和公倍数问题,应灵活应用求解最大公因数的方法来解决实际问题..

(1)求正方形的边长最小是多少厘米,即求24和18的最小公倍数,先把24和18进行分解质因数,根据求两个数的最小公倍数的方法:即这两个数的公有质因数与独有质因数的连乘积;进行解答即可;

(2)要分成大小相等的小正方形,且没有剩余,就是小正方形的边长是24和18的公因数,要求边长最大就是求24和18的最大公因数为小正方形的边长.

题目12: 因为2.1÷3=0.7,所以2.1是3和0.7的倍数,3和0.7是2.1的因数.(判断对错)

考点:因数和倍数的意义

答案:错误

解析:【解答】解:在2.1÷3=0.7,这个除法算式中2.1和0.7是小数,不是整数,所以因为2.1÷3=0.7,所以2.1是3和0.7的倍数,3和0.7是2.1的因数说法错误;

故答案为:错误.

【分析】要注意,只有在除法算式中,除数和被除数都是整数的情况下才能讨论倍数和约数的概念.

题目13: 两数相乘,一个因数不变,另一个因数扩大5倍,积就

考点:积的变化规律

答案:【第1空】扩大5倍

解析:【解答】解:一个因数不变,另一个因数扩大5倍,积也扩大5倍.

故答案为:扩大5倍.

【分析】根据积的变化规律可知:一个因数不变,另一个因数扩大5倍,则积也扩大相同的倍数,即扩大5倍.

题目14: 育英小学的180名少先队员在“爱心日”帮助军属做好事.这些少先队员平均分成5队,每队分成4组活动.平均每组有多少名少先队员?

考点:平均数的初步认识及计算

答案:解:180÷5÷4

=36÷4

=9(人)

答:平均每组有9名少先队员

解析:【分析】180名少先队员,平均分成5队,先求出每队的人数,列式为180÷5;又因为每队分成4组,再求出每组的人数列式为180÷5÷4,计算即可.

题目15: 下面说法错误的是(?? )

考点:三角形的面积;约分的认识与应用;因数与倍数的关系;平方厘米、平方分米、平方米的认识与使用

答案:

E
D

解析:【解答】解:由分析得:

A,等底等高的三角形面积一定相等,但是形状不一定相同,这种说法是正确的.

B,数的大小不变,所以分数约分前后大小不变,分数单位变大了.这种说法是正确的.

C,因为3×7=21,1×21=21,所以1、3、7都是21的因数.此说法正确.

D,拇指指甲的面积大约是1平方厘米.因此,小明大拇指指甲的面积大约是1平方分米,这种说法是错误.

故选:D.

【分析】A,根据三角形的面积公式:s=ah÷2,如果两个三角形等底等高,那么它们的面积一定相等,但形状不一定相同.

B,根据分数的基本性质,分数的分子和分母同时乘或除以相同的数(0除外),分数的大小不变,所以分数约分前后大小不变,分数单位变大了.

C,根据因数与倍数的关系,因为3×7=21,1×21=21,所以1、3、7都是21的因数.

D,根据面积单位:平方厘米、平方分米、平方米的意义,拇指指甲的面积大约是1平方厘米.据此解答.

题目16: 五年级有108人,五年级有96人,把两个年级的学生平均分成人数相等的小队,每个小队最多是多少人?

考点:公因数和公倍数应用题

答案:解:108=2×2×3×3×3

96=2×2×2×2×2×3

108和96的最大公因数是2×2×3=12

所以每个小队最多有12人.

答:每个小队最多有12人

解析:【分析】求每个小队最多有多少人,根据题意,也就是求108和96的最大公因数,按照求最大公因数的方法解答即可.解决关键是把要求的问题转化成是求108和96的最大公因数.

题目17: 有一块长方形地,长42米,宽18米.如果每9平方米栽一棵树,这块地一共能栽多少棵树?

考点:平行四边形的面积

答案:解:42×18÷9

=756÷9

=84(棵).

答:这块地一共能栽84棵树

解析:【分析】根据长方形的面积=长×宽,先求出这块长方形地的面积,因为每9平方米栽一棵果树,所以用地的面积除以9即可得到栽果树的棵数.据此解答.本题的关键是先求出这块地的面积,再根据除法的意义列式求出可种果树的棵数.

题目18: 20÷= 25 =(小数)=%=折.

考点:比与分数、除法的关系

答案:【第1空】50
【第2空】0.4
【第3空】40
【第4空】四

解析:【解答】解:20÷50= 25 =0.4=40%=四折.

故答案为:50,0.4,40,四.

【分析】解答此题的关键是 25 根据分数与除法的关系 25 =2÷5,再根据商不变的性质被除数、除数都乘10就是20÷50;2÷5=0.4;把0.4的小数点向右移动两位添上百分号就是40%;根据折扣的意义40%就是四折.此题主要是考查除法、小数、分数、百分数、折扣之间的关系及转化.利用它们之间的关系和性质进行转化即可.

题目19: 一个梯形面积30平方厘米,上、下底分别为2厘米、3厘米,它的高是(? )

考点:梯形的面积

答案:BB

解析:【解答】解:30×2÷(2+3)

=60÷5

=12(厘米)

答:梯形的高是12厘米.

故选:B.

【分析】根据梯形的面积公式:s=(a+b)×h÷2,那么h=2s÷(a+b),据此解答.此题主要考查的是梯形面积公式的灵活应用.

题目20: 在横线上填“>”“<”或“=”.

213÷43 213

52×25 25÷25

56×65 16÷16

考点:积的变化规律;商的变化规律

答案:【第1空】>


【第2空】=


【第3空】=


解析:【解答】解: 213÷ 43213

52×25= 25÷ 25

56×56= 16÷16

故答案为:>,=,=.

【分析】(1)在除法中(0除外),如果除数小于1,商就大于被除数;如果除数大于1商就小于被除数;(2)根据分数除法的计算方法:先把左边的算式写为乘法算式即可比较;(3)分别计算出两边算式的得数,再进行比较.

题目21: 照这样排下去,第六个图形里会有(????? )个小三角形四级试卷讲解。

……

考点:数与形结合的规律

答案:DC

解析:【解答】解:第六个图形里小三角形的个数:6×6=36(个)
故答案为:C

【分析】第一个图形:1×1=1(个),第二个图形:2×2=4(个)……,规律:小三角形的个数=图形个数×图形个数,根据这个规律计算小三角形的个数即可.

题目22: 如果甲数的60%等于乙数的80%(甲数和乙数都不为零),那么(???? ).

考点:分数大小的比较

答案:BC

解析:【解答】解:假设甲数×60%=乙数×80%=1,则

甲数= 53

乙数= 54

那么甲数>乙数.

故答案为:C.

【分析】根据条件写出等量关系式:甲数×60%=乙数×80%=1,由此得出甲数、乙数是多少,再根据分数比较大小方法进行比价即可.

题目23: 一块直角梯形土地的对角线上有一条小路,把这块土地分成了两个三角形数学试卷作图软件。已知梯形的上底、下底分别是16米和23米,高12米六年级试卷答案。这块梯形的面积是多少?(小路面积忽略不计)

考点:梯形的面积

答案:解:(16+23)×12÷2

=39×12÷2

=234(平方米)

答:这块梯形的面积是234平方米.

解析:【分析】梯形面积=(上底+下底)×高÷2,根据梯形面积公式计算梯形面积即可.

题目24: 一个大于0的数除以0.5,商一定比这个数大.(???? )

考点:商的变化规律

答案:正确

解析:【解答】解:因为0.5>1,根据商的变化规律,商一定比这个数大,原题说法正确.

故答案为:正确

【分析】一个数(0除外)除以小于1的数,商大于这个数;一个数(0除外)除以大于1的数,商小于这个数;据此解答.

题目25: 一个最简真分数,它的分子与分母的积是24,这个最简真分数是高考模拟试卷分析。

考点:最简分数的特征

答案:【第1空】38
【第2空】124

解析:【解答】解:因为3×8=24,2×12=24,1×24=24,4×6=24,而4和6不是互质数,2和12也不是互质数,所以这个最简分数是38124
故答案为:38124

【分析】先判断哪两个数的乘积是24,如果这两个数是互质数就能组成一个最简分数,由此填空即可.

题目26: 5776500000≈58亿中考试卷语文。

考点:近似数及其求法

答案:正确

解析:【解答】根据四舍五入的方法可得:5776500000≈58亿黄冈大试卷答案。
故答案为:正确小升初数学模拟试卷。

【分析】将一个数省略亿位后面的尾数,求近似数,就看这个数的千万位:千万位数小于5,就把尾数去掉;千万位数大于或等于5,把尾数去掉同时向亿位进1,注意最后带上单位“亿”初中英语试卷分析课。

题目27: 在36、57、9、13、17、2、12345678、71这些数中,偶数有 , 奇数有 , 质数有 , 合数有

考点:奇数和偶数;合数与质数的特征

答案:【第1空】36,2,12345678
【第2空】57,9,13,17,71
【第3空】13,17,2,71
【第4空】36,57,9,12345678

解析:【解答】在36、57、9、13、17、2、12345678、71这些数中,偶数有36、2、12345678,奇数有57、9、13、17、71,质数有13、17、2、71,合数有36、57、9、12345678.
故答案为:36、2、12345678;57、9、13、17、71;13、17、2、71;36、57、9、12345678.

【分析】?能被2整除的数叫做偶数;不能被2整除的数叫做奇数;一个数,如果只有1和它本身两个因数,这样的数叫做质数;一个数,如果除了1和它本身还有别的因数,这样的数叫做合数,据此判断.

题目28: 一个平行四边形和一个三角形的面积相等,底边也相等护士考试试卷选择题。平行四边形这条底边对应的高是4厘米,三角形底边对应的高是厘米试卷密封题头。

考点:平行四边形的面积;三角形的面积

答案:【第1空】8

解析:【解答】一个平行四边形和一个三角形的面积相等,底边也相等大学试卷分析怎么写。平行四边形这条底边对应的高是4厘米,三角形底边对应的高是8厘米小考试卷答案。

【分析】这道题主要考查了学生对长方形和正方形的面积.解答此题的关键是理解题意,根据三角形和平行四边形的面积公式进行解答.三角形的面积=底×高÷2,平行四边形面积=底×高.

题目29: 12 = = = = =

考点:分数的基本性质

答案:解:12=24=36=48=510=612

解析:【分析】可以根据分数的基本性质,把12的分子和分母依次同时乘2、3、4、5、6,这样就能写出不同的分数.

题目30: 4.5÷= 3 ?=:8=七成五=%.

考点:比与分数、除法的关系

答案:【第1空】6

【第2空】4

【第3空】6

【第4空】75

解析:【解答】解:七成五就是75%,4.5÷75%=6;3÷75%=4;8×75%=6,所以4.5÷6=34=6:8=七成五=75%
故答案为:6;4;6;75

【分析】先把七成五写作百分数是75%,然后用被除数除以75%即可求出除数,用3除以75%即可求出分母,用后项乘75%即可求出前项.

题目31: 对16和24这两个数的说明,正确的是(?? )司法考试卷考试内容。

考点:公因数和公倍数应用题

答案:EC

解析:【解答】解:A、两个数的最大公因数是8,此选项错误;
B、两个数的最小公倍数是48,此选项错误;
C、16的因数有1、2、4、8、16,共5个,此选项正确;
D、24的所有因数是:1、2、3、4、6、8、12、24.此选项错误.
故答案为:C

【分析】两个数的最大公因数是公有的质因数的积,两个数的最小公倍数是公有的质因数和独有的质因数的积;找一个数的因数要一对一对找,这样不容易漏计,也不容易多计.

题目32: 把分数化成小数,用除以数字电路试卷答案。

考点:小数与分数的互化

答案:【第1空】分子
【第2空】分母

解析:【解答】把分数化成小数,用分子除以分母画法几何试卷及答案。
故答案为:分子、分母

【分析】分数化小数的方法:用分数的分子除以分数的分母,再把商写成小数的形式高考试卷密封条。

题目33: 11.497精确到百分位约是11.50试卷答案网站。

考点:近似数及其求法

答案:正确

解析:【解答】根据分析可得:11.497≈11.50,所以11.497精确到百分位约是11.50是正确的.
故答案为:正确.

【分析】将一个数精确到百分位,即保留小数点后面第二位,看小数点后面第三位,利用“四舍五入”法解答.

题目34: 下面的图形是由哪两组图形组合拼成的?

考点:图形的拼组

答案:AB

解析:【解答】答案:AB 或 BA

题目35: 下面各式中,商最大的是(?? )知识竞赛试卷格式。

考点:商的变化规律

答案:

D
B

解析:【解答】解:0.001<0.01<0.1<1,所以2.8÷0.001的商最大考试后试卷分析范文。
故答案为:B

【分析】被除数不变,除数越小商就越大,除数越大商就越小妙语批试卷ppt。

题目36: 一个梯形的上底扩大2倍,下底也扩大2倍,高不变,那么它的面积扩大倍边缘试卷答案刘心武。

考点:梯形的面积

答案:【第1空】2

解析:【解答】解:一个梯形的上底扩大2倍,下底扩大2倍,高不变,那么它的面积扩大2倍高二试卷库。
故答案为:2

【分析】梯形面积=(上底+下底)×高÷2,所以梯形面积扩大的倍数与上下底同时扩大的倍数相同手足口病试卷答案。

题目37: 一块梯形土地面积是16平方米,上底是4.6米,高是3.2米,下底是多少米?

考点:梯形的面积

答案:解:设梯形的下底为x米,

(4.6+x)×3.2÷2=16

14.72+3.2x=32

3.2x=17.28

x=5.4;

答:下底是5.4米

解析:【分析】梯形的面积=(上底+下底)×高÷2,将数据代入公式即可求解.此题主要考查梯形的面积公式,将数据代入公式即可求出下底的长度.

题目38: 一个平行四边形与一个三角形的面积相等,底也相等,平行四边形的高是6厘米,三角形的高是厘米.

考点:平行四边形的面积;三角形的面积

答案:【第1空】12


解析:【解答】解:6×2=12(厘米),

答:三角形的高是12厘米.

故答案为:12.

【分析】根据面积相等,底也相等的三角形是平行四边形高的2倍,即可求解.考查了面积相等,底也相等的三角形与平行四边形高的关系,是常考题型.

题目39: 三角形的面积等于平行四边形面积的一半数学高考试卷答案。

考点:平行四边形的面积;三角形的面积

答案:错误

解析:【解答】解:因为三角形的面积是和它等底等高的平行四边形面积的一半.

故判断:错误.

【分析】缺少关键条件,三角形的面积是和它等底等高的平行四边形面积的一半.

试卷三下语文网上做 网址:/xxsj/xxsxsj/20190805/15159.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢大学试卷库。

相关文章阅读

域名 中安配资网 纳米配资 资料下载 资料下载 资料下载 资料下载 资料下载 资料下载 资料下载